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たこときゅうりの酢の物
酢の物ベース
1袋
たこ(ボイル)
30g
カットわかめ(戻し後)
20g
きゅうり
1/2本
作り方
①きゅうりを輪切りにする。
②たこ(ボイル)をぶつ切りにする。
③わかめを水戻しする。
④酢の物ベースと①、②、③を混ぜ合わせる。
マヨネーズとコーンの酢の物
酢の物ベース
1袋
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
コーン(缶詰)
30g
マヨネーズ
10g
ツナときゅうりの酢の物
酢の物ベース
1袋
ツナ(缶詰)
1缶
きゅうり
1/2本
作り方
①ツナ(缶詰)の油を軽く切る。
②きゅうりを輪切りにする。
③酢の物ベースと①、②を混ぜ合わせる。
蒸し鶏と梅肉の酢の物
酢の物ベース
1袋
蒸し鶏
50g
きゅうり
1/2本
梅干し
2個
作り方
①きゅうりを千切りにする。
②蒸し鶏を食べやすい大きさに裂く。
③梅干しは種を取り、包丁で軽くたたく。
④酢の物ベースと①、②、③を混ぜ合わせる。
作り方
①オクラを茹でて、輪切りにする。
②プチトマトを適度な大きさに切る。
③酢の物ベースと①、②を混ぜ合わせる。
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