社会・環境への取り組み

1. フードロスの削減

堂本の強みである保存技術により、
品質を損ねることなく賞味期間を延長し、
フードロス削減に貢献します。

2. 持続可能な原料調達

常に原材料を適正価格で仕入れ、
生産者との長きにわたる信頼関係をつくりながら、
互いの安定的な成長をめざしています。

3. 商品の安心・安全の確保

産地を訪問し自分達の目で確認、原料加工に立ち会います。
またFSSC22000のシステムを運用し、
安心安全な商品をお客さまに提供しています。

4. 食と健康の課題への貢献

「口から食べて健康寿命を延ばして欲しい…」
「目から見てもおいしい食事を…」という思いで
食材の形をそのまま残した、軟らかい商品を作りました。

5. エコエネルギーの活用

地下水を、工場内の空調に活用。
空気と熱交換して場内の気温を下げ、快適な温度を確保。
環境にもやさしくコストも抑えられます。

6. 廃棄物の削減

生産上やむなく出てしまう生ごみは、専門業者へ委託し
「たい肥」にします。農地を中心とした循環型社会の実現に、
微力ながら貢献しています。

7. ユニバーサルデザインパッケージ

包装をだれでも簡単に取り扱えるよう、
細かな気配りと工夫を施しています。

PAGE TOP